krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Итальянская кухня Цыпленок с рисом
Цыпленок с рисом PDF Печать
Рецепты - Итальянская кухня

 

Цыпленок с рисом. Цыпленка рубят на порционные куски. Бекон нарезают тонкими ломтиками. Куски цыплят и бекон кладут в кастрюлю с маслом и подрумянивают, добавляют мелконарезанным лук, томат-пюре, размешивают, заливают белым вином и бульоном, солят, посыпают черным перцем и тушат на слабом огне до полуготовности. Куски цыпленка перекладывают на противень, добавляют промытый рис, посыпают черным перцем, заливают соусом, образовавшимся от тушения цыпленка, и тушат в жарочном шкафу до готовности (рис должен впитать всю жидкость). Отдельно подают тертый сыр.

Цыпленок 262, масло сливочное 20, бекон 20, лук репчатый 12, томат-пюре 10, вино белое 30, рис 40, перец черный 0,2, сыр 21, соль.

Выход 285 г.

 

Также рекомендуем:


Щи из квашеной капусты. Репчатый лук пассеруют в сотейнике на сливочном масле. Квашеную капусту перебирают, если надо промывают, отжимают и помещают в сотейник с пассерованным луком и маслом. Помешивая, сильно нагревают, подливают немного бульона и тушат на слабом огне. Перед подачей кладут мясо и сметану.

Форма нарезки овощей зависит от капусты: если капуста шинкованная, коренья нарезают соломкой, если капуста рубленая — мелкими кубиками.

К щам можно подать гренки из гречневой каши.

Приготовление гренок. Варят густую нерассыпчатую гречневую кашу, выкладывают на смоченный холодной водой противень слоем в 1,5—2 см и охлаждают. Нарезают на небольшие ломтики в форме квадратов, панируют, жарят на масле до золотистого цвета.

Капуста квашеная 180, морковь 25, лук репчатый 24, петрушка 7, томат-пюре 25, мука пшеничная 5, масло 10, сметана 10.

Выход 500 г.

Для гренок: крупа гречневая 25, яйцо 1/6, мука 5, сухари 7, масло 10.

Выход 100 г.