krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Итальянская кухня Суфле по-сицилийски
Суфле по-сицилийски PDF Печать
Рецепты - Итальянская кухня

 

Суфле по-сицилийски. Яичные желтки растирают с сахаром, добавляют муку, тертую цедру апельсина, масло, вливают молоко и при непрерывном помешивании проваривают смесь до загустения. Затем смесь охлаждают, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка,

Яичные белки взбивают до образования густой пены, добавляют сахар, перемешивают, кладут тонкие ломтики апельсина. После этого соединяют с яично-молочной массой и аккуратно размешивают.

Баранчик или другую огнеупорную порционную посуду смазывают маслом, подпыляют мукой и выкладывают в нее подготовленную смесь.

Выпекают в жарочном шкафу 12 — 15 мин. Подают суфле тотчас же после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно можно подать холодное молоко или сливки.

Мука 8,молоко 59,масло сливочное 3, сахар 18, яйцо 2, апельсины 55, пудра сахарная 5, сливки 100 или молоко 150.

Выход 290 г со сливками или 340 r с молоком.

 

Также рекомендуем:


Капуста жареная. Кочан капусты после зачистки и удаления кочерыжки варят целиком в подсоленной воде. Затем отделяют листья и аккуратно срезают утолщенные части или отбивают их тяпкой. Лист смазывают густым соусом молочным и накрывают несмазанным листом. Изделие слегка придавливают, обравнивают, придают ему овальную форму, панируют в муке, смазывают яйцом и снова панируют, но теперь уже в сухарях. Обжаривают на сковороде с, обеих сторон.

Подают с маслом, сметаной, соусом молочным или сметанным и маслом.

Капуста 225, мука 5, яйцо 1/4 , соус молочный 40, сухари 15, масло топленое 10, масло сливочное 10, сметана 30, соль.

Выход 190 r с маслом, 210 г со сметаной.