krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная AM Первые блюда армянской кухни
Первые блюда армянской кухни PDF Печать
История кухни - Армянская кухня

В состав супов армянской кухни входит широкий ассортимент продуктов: рис, бобовые, овощи, фрукты и многие другие.

Основную группу составляют супы, приготовленные на мясном, курином, рыбном бульонах. Однако в армянской кухне есть немало рецептов молочных и сладких супов.

 

Вот некоторые рецепты первых блюд: суп рисовый, бозбаш ереванский, бозбаш эчмиадзинский, кололик, воспиапур, суп свадебный, хаш, спас.

 

Рекомендуем:

Каурма. Баранину нарезают кусками по 20 — 25 г, обжаривают в сотейнике, добавляют репчатый лук, бульон, накрывают крьппкой и тушат. Затем кладут томат-пюре или часть предусмотренных по норме помидоров. Через 10 мин. разводят бульоном или кипятком и заправляют толченым чесноком, помидорами, перцем, рубленой зеленью, солью, кипятят еще 5 мин., после чего сотейник отставляют на борт плиты и выдерживают 25 — З0 мин

При подаче посыпают рубленой зеленью.

Баранина (грудинка) 255, жир говяжий 15, лук репчатый 130, томат-пюре 20 или помцдоры 60, мука 2, уксус 3%-ный 5, чеснок 3, зелень разная 6, специи, соль.

Выход 300 г.