krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная AM Первые блюда армянской кухни
Первые блюда армянской кухни PDF Печать
История кухни - Армянская кухня

В состав супов армянской кухни входит широкий ассортимент продуктов: рис, бобовые, овощи, фрукты и многие другие.

Основную группу составляют супы, приготовленные на мясном, курином, рыбном бульонах. Однако в армянской кухне есть немало рецептов молочных и сладких супов.

 

Вот некоторые рецепты первых блюд: суп рисовый, бозбаш ереванский, бозбаш эчмиадзинский, кололик, воспиапур, суп свадебный, хаш, спас.

 

Рекомендуем:

Корейка на вертеле. Баранью или свиную корейку нарезают по 2 куска на порцию (корейку от молодых барашков нарезают по 1 куску на порцию) с реберными костями (как натуральные котлеты), посыпают солью, перцем, надевают на вертел вдоль и жарят над раскаленными углями. Готовую корейку подают на овальном блюде, оформив соответствующим сезону гарниром. Отдельно подают соус ткемали или соус нашараби.

Баранина (корейка) 378 или свинина (корейка) 321, зелень петрушки 10, соль, специи, соус ткемали 50 или соус нащараби 30.

Выход 175/50 г (соус ткемали) или 175/30 г (нашараби).