krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная AM Первые блюда армянской кухни
Первые блюда армянской кухни PDF Печать
История кухни - Армянская кухня

В состав супов армянской кухни входит широкий ассортимент продуктов: рис, бобовые, овощи, фрукты и многие другие.

Основную группу составляют супы, приготовленные на мясном, курином, рыбном бульонах. Однако в армянской кухне есть немало рецептов молочных и сладких супов.

 

Вот некоторые рецепты первых блюд: суп рисовый, бозбаш ереванский, бозбаш эчмиадзинский, кололик, воспиапур, суп свадебный, хаш, спас.

 

Рекомендуем:

Суп из сыра. Молодой несоленый или малосоленый имеретинский сыр или сулугуни разрезают пополам, кладут в кастрюлю, заливают горячим молоком и варят. Когда сыр размягчится, вынимают его из кастрюли, обдают кипящим молочно-сырным отваром, после чего тщательно протирают. Так повторяют несколько раз, пока отвар не загустеет. В кипящий молочно-сырный отвар всыпают нарезанную зелень мяты и варят еще 2 мин. При подаче в тарелку кладут порционный кусок сыра. К супу рекомендуется подавать

Сыр имеретинский 118,' молоко 375, зелень мяты 4.

Выход 400 г.