krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная AM Блюда из мяса и домашней птицы армянской кухни
Блюда из мяса и домашней птицы армянской кухни PDF Печать
История кухни - Армянская кухня

Еще несколько рецептов блюд из мяса и домашней птицы: бастурма, толма ереванская, толма с капустой, толма эчмиадзинская летняя,

кололак из баранины, цыплята с фруктами, мусака с овощами, кололак гехаркуни, шашлык по-карски, хазани хоровац, борани из цыплят с баклажанами, борани из цыплят со стручковой фасоли, тжвжик, барнина со стручками фасоли и яйцом.

 

 

Рекомендуем:

Мужужи. Обработанные свиные ножки промывают холодной водой и разрезают пополам (трубчатые кости удаляют). Уши, хвосты нарезают на 4 — 5 частей и промывают, закладывают в кастрюлю, заливают водой и варят 30 — 40 мин. Затем продукты перекладывают в другую посуду, заливают процеженным бульоном и варят до тех пор, пока ножки не разварятся. Незадолго до окончания варки в бульон добавляют лавровый лист, перец, гвоздику, винный уксус и снова кипятят. Подают в холодном виде с желеобразным бульоном..

Свиные ножки, уши, хвосты 450, уксус винный 20, лук репчатый 18, морковь 10, перец душистый 0,5, лист лавровый 0,05, гвоздика, корица 0,05.

Выход 250 г.