krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная AM Блюда из круп и овощей армянской кухни
Блюда из круп и овощей армянской кухни PDF Печать
История кухни - Армянская кухня

Среди блюд из круп наиболее широкое распространение в армянской кухне получил плав (плов). Прежде чем приготовить плав, рис перебирают, промывают, заливают подсоленной водой и оставляют на 30 — 40 мин. Плав варят двумя способами.

 

Плав откидной. Подготовленный рис засыпают в кипящую подсоленную воду и варят до. тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость. После этого рис откидывают, обливают теплой водой и дают ей стечь. В глубокой кастрюле растапливают масло, кладут немного риса, слегка перемешивают, затем засыпают оставшийся рис, поливают маслом, закрывают крышкой и ставят на слабый огонь примерно на 40 — 45 мин.

Рис 100, соль 8, масло топленое 20.

Выход 260 г.

Плав пропускной (кашовн). В кипящую подсол е Ннун~ воду вливают часть растопленного масла, засыпают предварительно промытый рис (воды берут в два раза больше по отношению к рису) и варят его при слабом кипении. Когда на поверхности риса не останется воды, поливают его оставшимся маслом, кастрюлю плотно закрывают крышкой и ставят на слабый огонь еще на 30 — 40 мин.

Рис 100, вода 200 — 250, соль 4, масло топленое 20.

Выход 250 г.

 

Рекомендуем:

Чихиртма. Обработанную и промытую курицу или баранину заливают холодной водой (из расчета 0,5 л на порцию) и варят до готовности. Мелкорубленый репчатый лук пассируют на сливочном масле, через 10 мин. добавляют муку и пассеруют еще 2 — 3 мин. Полученный соус постепенно разводят куриным бульоном и кипятят. В процеженный бульон кладут пассированный лук и белый соус, затем добавляют перец и дают вскипеть. Затем суп заправляют яичным желтком, смешанным с мелкорубленой зеленью, специями и солью, предварительно разведенными кипяченым уксусом. После заправки чихиртму кипятить не рекомендуется. При подаче в тарелку кладут кусочки курицы или баранины

Курица 153 или баранина (грудинка): 163, лук репчатый 50, масло сливочное 10, мука пшеничная 5, шафран 0,05, яйцо (желток) 1.5, зелень кинзы 3, уксус винный 7, соль, специи.

Вы;код 400 г.