krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Арабская кухня Особенности арабской кухни - Страница 2
Особенности арабской кухни - Страница 2 PDF Печать
Рецепты - Арабская кухня

 

 

Наиболее популярны у арабов мясные супы с фасолью и рисом, горохом и вермишелью, горохом и картофелем, стручковой фасолью, каперсами и т. д.

Из вторых блюд — мясо тушеное и жареное куры, тушенные в томате, пловы. Распространенным блюдом у многих арабских народов является пшеничная или кукурузная каша – бургуль.

В Саудовской Аравии бургуль обычно поливают кислым молоком. В торжественных случаях ее выкладывают в виде пирамиды и заправляют жиром или покрывают маленькими кусочками мяса.

Популярна также каша из муки, смешанная с оливковым маслом и стручковым перцем, Большое распространение у жителей Саудовской Аравии получили всевозможные фрукты и особенно финики, которые имеют не меньшее значение, чем зерновые. Обычно из них делают пасту, которую можно хранить круглый год. Эту пасту иногда смешивают с ячменной или другой мукой. Очень популярны сушеные и вяленые финики.

Традиционный напиток в Саудовской Aравии — кофе. Процесс  приготовления и питье представляют собой сложную процедуру. Как правило связанную с приемом гостей. Сначала обжаривают зерна, помешивая их маленькой металлической палочкой. Зерна кофе измельчают в особой ступке с соблюдением определенного ритма, Варят кофе в медных и латунных сосудах трех размеров, похожих на чайники. Готовый напиток подают в чашечках в порядке старшинства. Почетным гостям кофе подают трижды, после чего приличие требует поблагодарить и отказаться. Как правило, кофе пьют без сахара, но с добавлением пряностей — гвоздики и кардамона.

Непременной составной частью пищи йеменцев является хельба — острый соус из красного перца, горчицы и ароматической травы. Ocoбoй популярностью пользуется блюд из молодого барашка, начиненного рисом, изюом, миндалем и пряностями.

 



 

Советуем:

 

Фасоль по-болгарски. Фасоль перебирают, промывают и варят до готовности, солят, заправляют пассированным луком с томатом и перемешивают. При подаче поливают маслом и украшают зеленью.

Фасоль 81, томат-пюре 8, зелень 3, масло сливочное 10,, лук репчатый 24, соль.

Выход 200 г.