krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Варенье Варенье из вишни
Варенье из вишни PDF Печать
Рецепты - Варенье

 

Варенье из вишни. Ягоды перебрать, промыть в холодной воде; вынуть из ягод косточки. В таз для варенья всыпать сахар, влить воду, размешать и дать вскипеть. В горячий сироп положить ягоды и варить до готовности.

На 1 кг вишни — 1 1/2 кг сахара, 3/4 стакана воды.

 

Также рекомендуем:


Капуста жареная. Кочан капусты после зачистки и удаления кочерыжки варят целиком в подсоленной воде. Затем отделяют листья и аккуратно срезают утолщенные части или отбивают их тяпкой. Лист смазывают густым соусом молочным и накрывают несмазанным листом. Изделие слегка придавливают, обравнивают, придают ему овальную форму, панируют в муке, смазывают яйцом и снова панируют, но теперь уже в сухарях. Обжаривают на сковороде с, обеих сторон.

Подают с маслом, сметаной, соусом молочным или сметанным и маслом.

Капуста 225, мука 5, яйцо 1/4 , соус молочный 40, сухари 15, масло топленое 10, масло сливочное 10, сметана 30, соль.

Выход 190 r с маслом, 210 г со сметаной.