krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Варенье Варенье из очищенных апельсинов
Варенье из очищенных апельсинов PDF Печать
Рецепты - Варенье

 

Варенье из очищенных апельсинов. Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна. В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня, Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10-15 минут и снова залить апельсины. Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течение 10 — 15 минут, т. е. до определенной густоты. Залить апельсины сиропом и варить 10 — 15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1 — 2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпарен. ной апельсинной цедры.

На 1 кг апельсинов — 1 кг сахара и 2 стакана воды.

 

Также рекомендуем:


Солянка грибная. Для приготовления бульона грибной солянки используют сухие или свежие грибы.

В остальном рецептура и технология такие же, как для мясной солянки, за исключением одного компонента — лимона.

Грибы белые свежие 47 или грибы сушеные 13, сметана 50.

Выход 500 г.