krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Болгарская кухня Яхния поповская из говядины
Яхния поповская из говядины PDF Печать
Рецепты - Болгарская кухня

 

Яхния поповская из говядины. Жирную говядину (грудинку) нарезают маленькими кусочками, как на гуляш, солят, обжаривают в сотейнике. Добавляют мелконарезанным репчатый лук, снова поджаривают. Затем вводят пассированную муку, томат-пюре, добавляют красный перец и перемешивают. После этого вливают сухое красное вино и горячую воду так, чтобы покрыть мясо. Снова солят, кладут черный перец горошком, лавровый лист и тушат на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Затем добавляют мелкий очищенный лук-саженец, пассерованный в свином жире до полуготовности, очищенные и нарезанные на дольки помидоры и несколько долек чеснока и доводят до готовности. Перед тем как снять с огня, посыпают зеленью петрушки.

Говядина 161, жир свиной 10, лук репчатый 24, мука 3, томат-пюре 4, перец красный молотый 0,1, лук-саженец 225, помидоры 47, лист лавровый 0,1, чеснок 12, перец душистый 0,1, вино красное сухое 20, черный перец горошком 0,1, соль 3.

Выход 300 г (в том числе мяса 75).

 

Также рекомендуем:


Салат картофельный с грибами. Вареный картофель, грибы соленые или маринованные нарезают тонкими ломтиками, лук зеленый или репчатый шинкуют, добавляют соленые огурцы, нарезанные ломтиками, и квашеную капусту, все хорошо перемешивают и заправляют сметаной, салатной заправкой или майонезом. Подают в салатнике, сверху посыпают зеленью.

Картофель вареный 619, грибы соленые или маринованные 183, лук зеленый 125 или репчатый 119, огурцы соленые 188 или капуста квашеная 214, майонез или сметана 150.

Выход 1000 г.