Яйца с брынзой по-панагюрски. Яйца варят без скорлупы («в мешочек»). Брынзу вымачивают и прогревают, На порционную сковородку, смазанную жиром, кладут брынзу, а сбоку — яйца. При подаче поливают маслом и украшают зеленью.
Яйцо 2, масло сливочное 10, брынза 50,
Выход 140 г.
Оладьи. Тесто для оладий готовят так же, как и для блинов, но более густой консистенции. Жарят на сковороде, переворачивая, как блины.
Подают с маслом, сметаной, медом или вареньем.
Мука 520, яйцо 1'/4, молоко 533, сахар 27, соль 10, дрожжи 20, масло для жарки 60.
Выход 1000 г.
Масло на 1 порцию 15, сметана 20, мед 30 или варенье 30.