krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Болгарская кухня Цыплята плакия
Цыплята плакия PDF Печать
Рецепты - Болгарская кухня

 

Цыплята плакия. Готовят томатный маринад: нашинкованные морковь, помидоры, лук пассеруют, добавляют массированную муку, специи, чеснок, мясной бульон (50 г) и проваривают. Цыпленка обрабатывают, нарубают по 2 — 3 куска на порцию. обжаривают, укладывают на смазанную жирам сковороду, заливают маринадом и запекают в жарочном шкафу. При подаче посыпают зеленью и кладут ломтик лимона. Отдельно можно подать салат из свежих помидоров, огурцов, консервированных фруктов, салат зеленый.

Цыплята 262, масло растительное 20, лук репчатый 48, морковь 50„томаты консервированные 62, чеснок 5, лимон 10„ мука 5 зелень 5, специи, соль

Выход 125/100 г.

 

Также рекомендуем:


Блины гречневые. Блины готовят из пшеничной муки с добавлением гречневой муки 1:1 или из одной гречневой. Технология та же, что для блинов сдобных, только тесто готовится опасным способом, т. е. замешивают жидкое тесто из '/з муки, а после подъема всыпают остальную.

Мука гречневая 520, молоко 653, сахар 27, соль 9, дрожжи 27, яйцо 2 2/3, масло сливочное 33.

Выход 1000 г.

Подают с маслом и сметаной (масло 15, сметаны 40 на 1 порцию).