krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Болгарская кухня Салат смешанный
Салат смешанный PDF Печать
Рецепты - Болгарская кухня

 

Салат смешанный. В подсоленной воде отваривают зеленый горошек, откидывают на дуршлаг и дают остыть. Очищенные огурцы нарезают кружочками, смешивают с горошком, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, солят, заправляют уксусом или винной кислотой и растительным маслом. Все пepeмешивают и укладывают горкой в салатник. Украшают помидорами, нарезанными кружочками. Сверху посыпают мелко-нарубленными яйцами.

Горошек зеленый 57, огурцы 50, помидоры 30, яйцо 1/2, масло растительное 12, уксус 8, зелень петрушки и укропа 10, соль 2.

Выход 150 г.

 

Также рекомендуем:


Грибы в сметане. Грибы обрабатывают, нарезают дольками и жарят на сковороде. Затем заливают сметанным соусом и доводят до кипения. В порционную сковородку или кокотницу выкладывают грибы, посыпают их тертым сыром и запекают в жарочном шкафу. Перед подачей посыпают укропом.

Для приготовления соуса муку пассеруют на масле, разводят сметаной, добавляют бульон, проваривают и процеживают.

Грибы свежие белые или шампиньоны 183, грибы сухие 45, масло 10, сыр 5, мука 4, сметана 50.

Выход 150 г.