krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Болгарская кухня Таратор с крутыми яйцами
Таратор с крутыми яйцами PDF Печать
Рецепты - Болгарская кухня

 

Таратор с крутыми яйцами. Кислое молоко (йогурт) хорошо взбивают. Затем добавляют в него очищенные и нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и крутое яйцо, мелко рубленую зелень петрушки или укропа, толченый чеснок, соль, подсолнечное или оливковое масло. Для вкуса можно добавить немного винного уксуса (5 г). После этого таратор разводят холодной кипяченой водой.

В таратор можно добавить также картофельное пюре (30 г).

Молоко кислое (йогурт) 120, огурцы 95, яйцо 1/2, масло подсолнечное 8, петрушка или укроп 6, чеснок 4, соль 3, вода 50.

Выход 300 г

 

Также рекомендуем:


Компот в арбузе. У яблок, груш удаляют сердцевину, айву с кожицей~или без нее нарезают дольками и варят в сахарном сиропе, слегка подкисленном лимонной кислотой, которая предохраняет очищен-, ные плоды от потемнения.

Некоторые сорта яблок (антоновские и др.) и очень спелые груши сильно развариваются, поэтому их не варят, а кладут в кипящий сироп, сразу же прекращают нагревание и оставляют в сиропе до охлаждения. Так  же обрабатывают персики, сливы, абрикосы, предварительно разрезав пополам и удалив из них косточки.

Для этого компота можно использовать мандарины и апельсины, предварительно очистив их от кожицы, белых волокон (оболочки), разделив на дольки или нарезав тонкими ломтиками.

Малину, вишню, черешню, клубнику, землянику предварительно перебирают. У арбуза или дыни срезают верхнюю часть, примерно на У4, ложкой аккуратно вынимают мякоть, удаляют из нее зерна и режут на кубики. Кусочки арбуза, дыни, а также вишню, черешню, малину, землянику кладут в охлажденный сироп сырыми.

Компот подается в стаканах или креманках. Для придания столу праздничного характера компот можно подать в оболочке арбуза или дыни.

Яблоки 215, сливы 111, земляника 118, сахар 200, вино 50, кислота лимонная 1, или яблоки 143, груши 103, абрикосы 116, черешня 78, сахар 200, вино 50, кислота лимонная 1, или яблоки 143, сливы 56, дыня 117, арбуз 145, абрикосы 58, сахар 200, вино 50, кислота лимонная 1.

Выход 1000 г (в том числе фруктов 350).