krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Кутап PDF Печать
Рецепты - Армянская кухня

Кутап. Очищенную рыбу потрошат, не разрезая брюшка, наполняют отваренным рисом, заправленным маслом, изюмом и имбирем. Подготовленную рыбу сворачивают колечком. Для этого хвостовой плавник просовывают в отверстие в нижней челюсти рыбы. После этого форель укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запекают в жарочном шкафу. Подают форель на блюде, украсив зеленью петрушки.

Форель 264, рис 20, масло 20, изюм 15, имбирь 0,25, зелень, соль.

Выход 230 г.

 

Советуем:

 

Мусака из свинины или телятины. Мякоть свинины или телятины пропускают через мясорубку, солят, перчат и обжаривают до полуготовности вместе с пассированным луком, томатом и помидорами. Затем добавляют сырой картофель, нарезанный дольками, бульон и тушат да готовности. После этого приготовленного массу выкладывают на сковородку, заливают густым молочным соусом, приготовленным с добавлением яиц, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу.

Приготовление соуса. Массированную муку разводят молоком, процеживают, охлаждают да температуры 80', добавляют яйца и тщательно перемешивают.

Свинина 167 или телятина 241, масло топленое 25, лук репчатый 30, картофель 205, помидоры свежие 80, сыр 10, томат-пюре 3, мука 5. молоко 50, яйцо 1/3, соль.

Выход 350 г.