krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Русская кухня Уха рыбацкая
Уха рыбацкая PDF Печать
Рецепты - Русская кухня


Уха рыбацкая. Из мелкой рыбы, рыбных костей, голов варят бульон и процеживают. Филе рыбы пропускают отдельно. Тонкошинкованные петрушку и лук пассеруют. Картофель нарезают дольками. В кипящий процеженный бульон кладут пассерованные коренья, картофель, перец горошком, лавровый лист. Варят уху на слабом огне'до готовности. В порционную миску или тарелку кладут кусочки припущенной рыбы, наливают суп и посыпают зеленью.

Рыба — мелочь (рыбные отходы) для бульона 100, филе рыбное 91, картофель 200, лук репчатый 30, петрушка 7, масло 10, перец горошком 0,1, лист лавровый -0,02, зелень 3.

Выход 500 г.

 

Советуем приготовить:

Плав с севрюгой. Рыбу нарезают на порционные куски и ошпаривают кипятком, засыпают отваренным рисом, поливают топленым маслом и доводят до готовности в жарочном шкафу. Из граната варят компот и подают его к плаву отдельно.

Севрюга 228, рис 100, масло топленое 30; для компота: гранат 50, сахар 20.

Выход: плав 360 г, компот 150 г