krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Русская кухня Солянка грибная
Солянка грибная PDF Печать
Рецепты - Русская кухня


Солянка грибная. Для приготовления бульона грибной солянки используют сухие или свежие грибы.

В остальном рецептура и технология такие же, как для мясной солянки, за исключением одного компонента — лимона.

Грибы белые свежие 47 или грибы сушеные 13, сметана 50.

Выход 500 г.

 

Советуем приготовить:

Кололак из баранины. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют в измельченную массу отваренный рис, зелень кинзы и тщательно перемешивают. Приготовленный фарш разделывают на шарики, смачивают их в яйце, разведенном водой (в соотношении 1:1), панируют в сухарях и обжаривают на топленом масле. Подают колол ак политым маслом с жареным картофелем и лимоном, украшают веточками петрушки.

Баранина 158, рис 4, яйцо У4, масло топленое 20, лимон 15, сухари 10, зелень, перец.

Выход 120 г.