krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Русская кухня Сельдь с картофелем и маслом
Сельдь с картофелем и маслом PDF Печать
Рецепты - Русская кухня


Сельдь с картофелем и маслом. Сельдь разделывают на филе и укладывают на лоток. Картофель варят до готовности. Отваренный картофель обсушивают под крышкой на слабом огне. Вместе с. горячим картофелем отдельно подают кусочек масла. На гарнир к сельди можно дополнительно подать помидоры или огурцы (50 r), лук репчатый или зеленый.

Сельдь (филе) 104, картофель 137, масло сливочное 15, лук зеленый 6.

Выход 170 г.

 

Советуем приготовить:

Бастурма (маринованный шашлык). Вырезку зачищают от пленки, нарезают на куски весом 40 — 50 г, кладут в фарфоровую или глиняную посуду, солят, посыпают перцем, добавляют уксус, мелконарезанным репчатый лук и перемешивают. Затем посуду с мясом накрывают крышкой и ставят в холодное место на 5—б ч. Подготовленное маринованное мясо нанизывают на металлические шпажки (шампуры) и жарят над раскаленными (без пламени) углями. Шпажки периодически поворачивают для того, чтобы куски мяса прожарились равномерно.

Подают бастурму на блюде, уложив вокруг мяса различную зелень. В качестве гарнира подают помидоры, разрезанные пополам и поджаренные на угольях вместе со стручками сладкого перца, лук-порей крупношинкованный, огурцы, лимон, нарезанный дольками, и т. д.

Говядина (вырезка) 269, лук репчатый 24, уксус винный 30, лук зеленый 50, зелень базилика 10, зелень кресс-салата 20, зелень кинзы 5, лимон 20, перец, соль.

Выход 225 г.