krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Русская кухня Салат из крабов
Салат из крабов PDF Печать
Рецепты - Русская кухня


Салат из крабов. Вареные картофель, морковь, цветную капусту режут тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавляют нарезанные огурцы, помидоры, зеленый горошек, перемешивают с крабами (часть которых — шейки — оставляют на оформление) и заправляют майонезом.

Салат нз крабов оформляют так же, как салат рыбный деликатесный.

Крабы 94, картофель 41, морковь 19, горошек 23, помидоры 35, огурцы свежие 50, капуста цветная 45, заправка 20, майонез 50.

Выход 300 г.

 

Советуем приготовить:

Тыква с чечевицей. Очищенную тыкву нарезают кусками весом 10 — 12г, закладывают в кастрюлю и отваривают в подсоленной воде. После этого добавляют в тыкву вареную чечевицу, мелконарезанным и обжаренный репчатый лук, масло, соль, чеснок и варят до готовности, периодически помешивая. Подают, посыпав зеленью петрушки. Мацун подают отдельно.

Тыква 200, чечевица 30, лук репчатый 18, масло топленое 20, чеснок 3.

Выход 200 r, мацун 100 г.