krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Русская кухня Салат из крабов
Салат из крабов PDF Печать
Рецепты - Русская кухня


Салат из крабов. Вареные картофель, морковь, цветную капусту режут тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавляют нарезанные огурцы, помидоры, зеленый горошек, перемешивают с крабами (часть которых — шейки — оставляют на оформление) и заправляют майонезом.

Салат нз крабов оформляют так же, как салат рыбный деликатесный.

Крабы 94, картофель 41, морковь 19, горошек 23, помидоры 35, огурцы свежие 50, капуста цветная 45, заправка 20, майонез 50.

Выход 300 г.

 

Советуем приготовить:

Хаш. Подготовленные ножки и рубцы выдерживают 8 — 10ч. в холодной воде, сменяя ее 3 — 4 раза. Рубцы и ноги варят по отдельности. Рубцы заливают холодной водой и варят без соли до тех пор, пока не исчезнет специфический запах. После этого отвар сливают, рубцы заливают свежей водой и варят до готовности. Говяжьи и бараньи ножки заливают водой и варят на слабом огне без соли, периодически снимая пену до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Мясо вынимают, снимают с костей, нарезают, вновь кладут в бульон и варят вместе с нарезанными вареными рубцами (общая продолжительность варки 6 — 8 ч.).

Хаш подают очень горячим. Отдельно подают соль и измельченный чеснок, разбавленный бульоном.

Ноги говяжьи 295 или бараньи 238, рубец 96, чеснок 5.

Выход 500 г