Салат зеленый в сметане с яйцом.
Рецепт приготовления:
Промытые листья салата крупно нарезают, заправляют сметаной, рублеными яйцами, сахаром, солью, лимонным соком, аккуратно перемешивают и укладывают в салатник. Перед подачей оформляют листьями салата, посыпают укропом.
Продукты:
Салат зеленый 153, яйцо 1/2, сметана 40, сахар 3, сок лимонный 5, укроп 3.
Выход 165 г.
Тип блюда: холодные закуски
Плав с севрюгой. Рыбу нарезают на порционные куски и ошпаривают кипятком, засыпают отваренным рисом, поливают топленым маслом и доводят до готовности в жарочном шкафу. Из граната варят компот и подают его к плаву отдельно.
Севрюга 228, рис 100, масло топленое 30; для компота: гранат 50, сахар 20.
Выход: плав 360 г, компот 150 г