krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Русская кухня Каша пшенная с тыквой
Каша пшенная с тыквой PDF Печать
Рецепты - Русская кухня


Каша пшенная с тыквой. Обработанную сырую тыкву нарезают на мелкие кубики, кладут в кипящее молоко с добавлением соли, сахара и доводят до кипения. Пшено тщательно перебирают, промывают в горячей воде, соединяют с тыквой, перемешивают и варят до готовности. Подают кашу в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом.

Пшено 44, тыква очищенная 100, молоко 100, сахар 3, масло 15.

Выход 215.

 

Советуем приготовить:

Плав с севрюгой. Рыбу нарезают на порционные куски и ошпаривают кипятком, засыпают отваренным рисом, поливают топленым маслом и доводят до готовности в жарочном шкафу. Из граната варят компот и подают его к плаву отдельно.

Севрюга 228, рис 100, масло топленое 30; для компота: гранат 50, сахар 20.

Выход: плав 360 г, компот 150 г