krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Русская кухня Картофель, тушенный с копченостями
Картофель, тушенный с копченостями PDF Печать
Рецепты - Русская кухня


Картофель, тушенный с копченостями. Очищенный картофель нарезают крупными дольками, солят и слегка обжаривают на свином сале. Репчатый лук нарезают чесночком и пассеруют с томатом. Копченую грудинку, корейку или окорок нарезают на небольшие ломтики. Все это укладывают слоями в керамический горшок, добавляют лавровый лист, перец горошком, заливают бульоном, закрывают плотно крышкой (или крышкой из теста) и тушат в жарочном шкафу до готовности. Подают в порционном горшочке, рубленые чеснок и зелень отдельно.

Картофель 264, свиные копчености: грудинка 86 или корейка 85, или окорок 116, шпик 15, томат-пюре 30, бульон 50, лук 25, чеснок 2, лист лавровый, соль, перец.

Выход 345 г.

 

Советуем приготовить:

Борани из цыплят с баклажанами.

Подготовленным цыплятам придают плоскую форму, солят, обжаривают на масле с обеих сторон, разрубают на небольшие куски, перекладывают в кастрюлю, кладут очищенные от кожицы, нарезанные кусками баклажаны и тушат под крышкой до готовности. Отдельно подают мацун с измельченным чесноком.

Цыпленок 210, баклажаны 206, масло топленое 15, мацун 100,' чеснок 5.

Выход 330 г (в том числе цыпленка 100 г.