krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Выпечка Прянички
Прянички PDF Печать
Рецепты - Выпечка

 

Прянички. Яйца стереть с сахаром добела, прибавить кардамон в порошке, ванилин или лимонную цедру. Всыпать муку, хорошо вымешать и брать тесто чайной ложкой, а другой ложкой снимать его на лист, смазанный маслом.

Кусочки теста разложить на листе с интервалом, примерно, в 4 см, после чего поставить для выпечки в горячий духовой шкаф на 7 — 10 минут.

Готовые прянички вынуть из шкафа и, снимая с листа ножом, разложить их на блюде.

На 1 стакан муки — 3 яйца, 1 стакан сахара, 5 зерен кардамона или 1/4 порошка ванилина.

 

Также рекомендуем:


Рассольник московский. Рассольник московский готовят на мясном бульоне или с курицей, потрохами домашней птицы, почками.

Обработанные почки бланшируют, промывают, заливают водой и варят до готовности. Белые коренья (петрушку, сельдерей, пастернак) шинкуют соломкой и пассеруют. Лук репчатый и порей (белую часть) шинкуют и пассеруют. Щавель и шпинат перебирают и нарезают. Огурцы очищают от кожицы и семян и шинкуют ломтиками.

Мясной бульон нагревают до кипения, кладут пассерованные овощи, огурцы, специи и варят 10 — 15 мин. Затем добавляют шпинат, щавель, соль, прокипяченный рассол. Перед подачей рассольник заправляют льезоном и добавляют почки, кусок курицы или потроха.

Петрушка 60, сельдерей 22, пастернак 40, лук репчатый 24, лук-порей 39, щавель 26, шпинат 27, огурцы 50, масло сливочное 10, зелень 3, молоко 75, яйцо 1/4.

Выход 500 г.