krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Русская кухня Напиток медовый
Напиток медовый PDF Печать
Рецепты - Русская кухня


Напиток медовый. Мед соединяют с водой и сахаром, добавляют хмель и варят 2 ч. при слабом кипении, снимая пену. Доливают и кипятят до полного осветления. После этого дают остыть, вводят дрожжи, разливают в бочонки, ставят бродить на 2 — 3 суток, изредка помешивая, и время от времени добавляют холодную воду. Добавляют настой из различных приправ (корицы, имбиря, гвоздики, лаврового листа), затем разливают мед по бутылкам и хранят на холоде.

Мед 0,2, вода 1000, пряности 2, дрожжи 100, сахар 30, хмель 1.

Выход 1000 г.

 

Советуем приготовить:

Толма с капустой. Баранину пропускают через мясорубку, добавляют рис, отваренный до полуготовности,мелконарезанным лук, зелень, перец и тщательно перемешивают. Капустные листья ошпаривают кипятком и заворачивают в них фарш. На дно кастрюли кладут кости; слой капустных листьев, а сверху укладывают рядами толму, в промежутках между нимикурагу, айву или яблоки, нарезанные дольками. Затем добавляют пассерованньш томат-пюре, заливают горячим бульоном или горячей водой и припускают под крышкой на небольшом огне до готовности. При подаче толму поливают соком, образовавшимся от тушения, рядом с толпой кладут курагу и айву.

Баранина 108, рис 15, лук репчатый 18, зелень разная 5, капуста свежая 150, урюк или курага 15, айва 42, томат-'пюре 5.

Выход 300 г.