krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная GE Соусы
Соусы PDF Печать
История кухни - Грузинская кухня

 

Грузинская кулинария уделяет соусам особое внимание. Ее соусы отличаются от общераспространенных своеобразным способом приготовления, острым вкусом, ароматом и питательностью. Грузинская кухня выработала много рецептов различных соусов. Основой большинства из них являются плодово-ягодные соки, богатые витаминами, минеральными солями и другими полезными веществами. Соусы заправляются пряной свежей и сушеной зеленью, толчеными грецкими орехами и другими ценными продуктами, которые также дополняют питательные свойства различных блюд.

 

Рекомендуем:

Гарниры к шашлыкам, филе на вертеле, бастурме. Зеленый лук очищают, промывают и нарезают на части длиной 6 — 10 см. Репчатый лук шинкуют тонкими кольцами. Лимон нарезают дольками. У баклажанов обрезают плодоножки, промывают, делают разрез вдоль и удаляют семена, в разрез укладывают тонко нарезанное курдючное сало, заправленное рубленой зеленью, стручковым перцем, солью; подготовленные баклажаны нанизывают поперек на вертел и жарят над раскаленными углями. Помидоры промывают, надевают на вертел и также жарят над раскаленными углями.

1-й вариант: лук репчатый 60, лимон 25.

Выход 75 г.

2-й вариант: лук зеленый 39 или репчатый 36, огурцы соленые 78 или помидоры 80.

Выход 100 г.

3-й вариант: лук зеленый 50 или репчатый 43, баклажаны 95,.помидоры 53; лук для фарширования: сало курдючное 10, зелень (кинза, укроп, рехан) 2, перец стручковый, соль.

Выход 150 г.