krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Салат лобуц PDF Печать
Рецепты - Армянская кухня

Салат лобуц. Красную фасоль перебирают, промывают, заливают холодной водой и варят до готовности. Остывшую фасоль посыпают солью, перцем, зеленью кинзы, поливают уксусом, растительным маслом и хорошо перемешивают. Подают в салатнике, оформив нарезанным кольцами луком и веточками зелени.

Фасоль красная 82, лук репчатый 25, масло растительное 15, уксус 3%-ный 15, специи, зелень, соль.

Выход 220 г.

 

Советуем:

 

Яхния поповская из говядины. Жирную говядину (грудинку) нарезают маленькими кусочками, как на гуляш, солят, обжаривают в сотейнике. Добавляют мелконарезанным репчатый лук, снова поджаривают. Затем вводят пассированную муку, томат-пюре, добавляют красный перец и перемешивают. После этого вливают сухое красное вино и горячую воду так, чтобы покрыть мясо. Снова солят, кладут черный перец горошком, лавровый лист и тушат на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Затем добавляют мелкий очищенный лук-саженец, пассерованный в свином жире до полуготовности, очищенные и нарезанные на дольки помидоры и несколько долек чеснока и доводят до готовности. Перед тем как снять с огня, посыпают зеленью петрушки.

Говядина 161, жир свиной 10, лук репчатый 24, мука 3, томат-пюре 4, перец красный молотый 0,1, лук-саженец 225, помидоры 47, лист лавровый 0,1, чеснок 12, перец душистый 0,1, вино красное сухое 20, черный перец горошком 0,1, соль 3.

Выход 300 г (в том числе мяса 75).