krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная TJ Первые блюда таджикской кухни
Первые блюда таджикской кухни PDF Печать
История кухни - Таджикская кухня

 

В таджикской национальной кухне супы занимают видное место. Их готовят преимущественно на мясо-костном бульоне, реже — на молоке, овощном отваре. Наиболее популярные супы — шурбо, мастоба, угро. В летний период готовят холодный суп из кислого молока — чолоб.

Характерными для таджикской кухни являются два способа варки супов: предварительное поджаривание мелконарубленного мяса или предварительная подготовка мясного бульона.

Другой особенностью таджикских первых блюд является обильная заправка их зеленью, специями, луком, свежими помидорами, катыком, кислым молоком.

 

Рекомендуем:

Курица по-мингрельски. Обработанную курицу разрубают на порционные куски и обжаривают. Сок, образовавшийся в процессе жареная, сливают в отдельную посуду, а к курице добавляют нашинкованный репчатый лук. Затем кладут 'толченые орехи, мелконарезанную 'зелень мяты, солят и тушат еще 10 — 15 мин. Яичные желтки разводят сначала винным уксусом и соком, выделившимся при жарении курицы. Помешивая, соединяют полученный соус с тушеной курицей и снимают с огня.

Курица 310, масло топленое З0, орехи грецкие 67, лук репчатый 72, яйцо (желтки) 0.5, уксус винный.15, зелень мяты 5.

Выход 270 г