krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная TJ Холдные блюда и закуски
Холдные блюда и закуски PDF Печать
История кухни - Таджикская кухня

 

Салаты и холодные закуски из овощей в таджикской кухне подаются как самостоятельные блюда, а также как гарнир ко вторым блюдам — пловам, шашлыкам, кабобам и др. Холодные закуски, кроме того, готовят из мясных продуктов, дичи с добавлением специй и зелени.

Необходимым условием приготовления холодных блюд и закусок является правильная нарезка продуктов, умелое их сочетание. В таджикской кулинарии, например, свежие огурцы для салатов полностью очищаются от кожицы, лук тонка шинкуется кольцами. Молодой редис по-

дается на стол небольшими пучками вместе с мелкими листьями.

Готовят салаты из овощей непосредственно перед подачей, так как хранение готовой продукции в условиях жаркого климата Таджикистана снижает их питательную ценность. Салаты обычно украшают зеленью, различными овощами и т. д.

Холодные блюда и закуски подаются в специальной посуде — больших круглых и овальных блюдах; салатниках, вазах.

 

Рекомендуем:

Буглама из баранины. Баранину нарезают кусками по 25 — 30 г и обжаривают, добавляют нашинкованный репчатый или зеленый лук и тушат до готовности. После этого вливают немного бульона и заправляют чесноком, настоем имбиря или шафрана, эстрагоном, кинзой, укропом, мятой, зелеными плодами ткемали, солью и перцем,.

Баранина 298, жир 12, зелень 50, чеснок 3, ткемали 60, перец стручковый 0,5, настой имбиря или шафрана 1, лук репчатый 149, соль, специи.

Выход 330 г.