krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная TJ Блюда из мяса
Блюда из мяса PDF Печать
История кухни - Таджикская кухня

 

В таджикской национальной кухне наиболее распространенными мясными блюдами являются шашлыки и различные кабобы, в состав которых помимо мяса входят специи, овощи, зелень, жиры.

В таджикской кулинарии многие мясные продукты обжаривают над углями в танурах. Благодаря такой тепловой обработке блюда приобретают специфический вкус и аромат. Перед обжариванием многие виды мяса подвергаются маринованию в течение 2—4 ч., в результате чего мясная ткань размягчается и блюда получаются более сочными. Для маринования используются сухое вино, винный или столовый уксус, лимонный сок, сок кислых гранатов и т. д.

Кроме того, в таджикской национальной кухне широко распространены блюда в соусе — жаркое, натуральное мясо, обжаренное в большом количестве жира.

 

Рекомендуем:

Хинкали. Замешивают крутое тесто, раскатывают его кружочками диаметром 10 см, толщиной 2 мм. Приготовленный фарш кладут на середину кружочка и, собрав края, придают изделию грушевидную форму. Приготовленные таким образом хинкали опускают в подсоленную кипящую воду и варят при слабом кипении около 10 — 15 мин., пока они не всплывут на поверхность. Вынимают хинкали шумовкой и подают горячими по 3 — 5 шт. на порцию.

Приготовление фарша. Мякоть баранины или говядины со свининой, нарезанную кусками, пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, заправляют черным перцем, солью, рубленой зеленью, добавляют бульон и все тщательно перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 25, соль 0,5, вода 10. Для фарша: баранина 28 или свинина 12 и говядина 14, лук репчатый,6, перец черный 0,3, соль 0,5, зелень 1, бульон 10.

Выход (1 шт.) 75 г