krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная TJ Блюда из мяса
Блюда из мяса PDF Печать
История кухни - Таджикская кухня

 

В таджикской национальной кухне наиболее распространенными мясными блюдами являются шашлыки и различные кабобы, в состав которых помимо мяса входят специи, овощи, зелень, жиры.

В таджикской кулинарии многие мясные продукты обжаривают над углями в танурах. Благодаря такой тепловой обработке блюда приобретают специфический вкус и аромат. Перед обжариванием многие виды мяса подвергаются маринованию в течение 2—4 ч., в результате чего мясная ткань размягчается и блюда получаются более сочными. Для маринования используются сухое вино, винный или столовый уксус, лимонный сок, сок кислых гранатов и т. д.

Кроме того, в таджикской национальной кухне широко распространены блюда в соусе — жаркое, натуральное мясо, обжаренное в большом количестве жира.

 

Рекомендуем:

Суп из сыра. Молодой несоленый или малосоленый имеретинский сыр или сулугуни разрезают пополам, кладут в кастрюлю, заливают горячим молоком и варят. Когда сыр размягчится, вынимают его из кастрюли, обдают кипящим молочно-сырным отваром, после чего тщательно протирают. Так повторяют несколько раз, пока отвар не загустеет. В кипящий молочно-сырный отвар всыпают нарезанную зелень мяты и варят еще 2 мин. При подаче в тарелку кладут порционный кусок сыра. К супу рекомендуется подавать

Сыр имеретинский 118,' молоко 375, зелень мяты 4.

Выход 400 г.