Цыплята, жаренные по-кубински Печать
Рецепты - Латиноамериканская кухня

 

Цыплята, жаренные по-кубински. Подготовленного цыпленка рубят на порционные куски, посыпают солью и перцем. В кастрюлю кладут свиной жир, мелконарезанным репчатый лук, цыпленка и обжаривают его в жарочном шкафу до полуготовности. Затем добавляют пассированные репчатый лук и мелконарезанным чеснок, лимонный сок, бульон, закрывают крышкой и доводят до готовности. Цыплят вынимают. В кастрюлю наливают бульон, кладут лавровый лист, кипятят. Этим бульоном поливают цыпленка при подаче. На гарнир подают припущенный рис и отварную фасоль.

Блюдо оформляют зеленью.

Цыплята 420, чеснок 2, сок лимонный 10, лук репчатый 24, сало топленое 20, лист лавровый 0,01, рис отварной 5, фасоль отварная 25, зелень 3, перец, соль.

Выход 275 г.


Следующие статьи:
Предыдущие статьи: