Рецепты -
Болгарская кухня
|
Страница 3 из 3
Широк ассортимент в болгарской кулинарии и изделий из теста. Для приготовления многих из них болгарские повара и кондитеры используют мед, миндаль, орехи, различные фрукты.
Фрукты являются также основой для приготовления многих сладких блюд: салатов, кремов, киселей, желе, компотов и т.д.
К обеду, как правило, подаются виноградное вино, фрукты и соки. Очень популярен «винный стржик» (вино, разбавленное содовой водой). Из крепких напитков наиболее популярен коньяк «поиска» и ментоловый розовый ликер.
Традиционный горячий напиток болгар — кофе, сваренный преимущественно по-восточному.
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
|